Tortellini con queso gratinado

  • 20
  • Fácil

Tortellini con queso gratinado

  • 20
  • Fácil
Tortellini con queso gratinado

INGREDIENTES

  • 2 paquetes de Tortellini Gorgonzola y Nueces Giovanni Rana
  • 1 diente ajo
  • 50 gr de mantequilla + mantequilla para la fuente de ceramica
  • 50 gr de harina
  • 750 ml de leche
  • 100 gr de queso cheddar rallado
  • 100 gr gruyere rallado
  • 100 gr queso Parmigiano rallado
  • Sal y pimienta

Empieza a cocinar

Precalentar el horno a 180° C. Derretir mantequilla en 6 fuentes de cerámica pequeñas o en una grande.

En una cacerola, a fuego medio alto, derretir la mantequilla con el ajo, retira el ajo después de un par de minutos, añadir la harina y remueva. Poco a poco agregue la leche y seguir removiendo hasta que comience a hervir. Sazonar con sal y pimienta, reduzca el fuego y continuar la cocción revolviendo durante 5-6 minutos.

Añadir el queso y continúe cocinando durante un minuto o hasta que el queso quede derretido y mezclado. Mientras tanto hervir los tortellini según las instrucciones en el paquete, escurrir con una espumadera y mezclar con la salsa de queso.

Dividir la pasta en las fuentes pequeñas o en una fuente grande y hornear durante 15 minutos. Cambie el horno al modo grill y cocine durante 3-5 minutos para dorar la superficie. Retire del horno y servir.

INGREDIENTES

porciones
- +
  • 2 paquetes de Tortellini Gorgonzola y Nueces Giovanni Rana
  • 1 diente ajo
  • 50 gr de mantequilla + mantequilla para la fuente de ceramica
  • 50 gr de harina
  • 750 ml de leche
  • 100 gr de queso cheddar rallado
  • 100 gr gruyere rallado
  • 100 gr queso Parmigiano rallado
  • - Sal y pimienta

Empieza a cocinar

Precalentar el horno a 180° C. Derretir mantequilla en 6 fuentes de cerámica pequeñas o en una grande.

En una cacerola, a fuego medio alto, derretir la mantequilla con el ajo, retira el ajo después de un par de minutos, añadir la harina y remueva. Poco a poco agregue la leche y seguir removiendo hasta que comience a hervir. Sazonar con sal y pimienta, reduzca el fuego y continuar la cocción revolviendo durante 5-6 minutos.

Añadir el queso y continúe cocinando durante un minuto o hasta que el queso quede derretido y mezclado. Mientras tanto hervir los tortellini según las instrucciones en el paquete, escurrir con una espumadera y mezclar con la salsa de queso.

Dividir la pasta en las fuentes pequeñas o en una fuente grande y hornear durante 15 minutos. Cambie el horno al modo grill y cocine durante 3-5 minutos para dorar la superficie. Retire del horno y servir.