SCALATA_DEL_MONTEBIANCO_M-min.png

RAVIOLI DULCES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS ‘MONTE BIANCO’

  • 20
  • Fácil

RAVIOLI DULCES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS ‘MONTE BIANCO’

  • 20
  • Fácil
RAVIOLI DULCES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS ‘MONTE BIANCO’
SCALATA_DEL_MONTEBIANCO_D-min.png

INGREDIENTES

  • 1 paquete de ravioli dulces Encuentro de Chocolate y Avellanas
  • 1 kg de castañas peladas y precocidas (también sirven congeladas y descongeladas)
  • 40 g de mantequilla
  • 600 ml de agua
  • 2 vasos de leche
  • 160 g de azúcar + 1 cucharada sopera
  • 6 vainas de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 2 cucharadas de cacao
  • 600 ml de nata fresca
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • Marron glacé
  • Violetas confitadas

Empieza a cocinar

Verter las castañas en un cazo, añadir la leche y las semillas de la vaina de vainilla y llevar a ebullición; añadir 80 g de azúcar y cocinar hasta que la leche se haya secado. 

Triturar las castañas, y verterlas en un bol; añadir el ron y 2 cucharadas de cacao y mezclar hasta que la crema esté firme y suave. 

Montar la nata con el azúcar glas y, con un pasapurés, triturar el puré de castañas en un plato.

Derretir la mantequilla con el azúcar y 300 ml de agua en una sartén antiadherente. Añadir los ravioli y, removiendo suavemente de vez en cuando, cocinar durante unos 6 minutos a fuego medio hasta que el agua se haya reducido.

Colocar los ravioli junto al puré de castañas, y añadir la nata montada a cucharadas. Espolvorear con el cacao restante, decorar con marron glacé y violetas confitadas y servir.

INGREDIENTES

porciones
- +
  • 1 paquete de ravioli dulces Encuentro de Chocolate y Avellanas
  • 1 kg de castañas peladas y precocidas (también sirven congeladas y descongeladas)
  • 40 g de mantequilla
  • 600 ml de agua
  • 2 vasos de leche
  • 160 g de azúcar + 1 cucharada sopera
  • 6 vainas de vainilla
  • 1 cucharada de ron
  • 2 cucharadas de cacao
  • 600 ml de nata fresca
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • - Marron glacé
  • - Violetas confitadas

Empieza a cocinar

Verter las castañas en un cazo, añadir la leche y las semillas de la vaina de vainilla y llevar a ebullición; añadir 80 g de azúcar y cocinar hasta que la leche se haya secado. 

Triturar las castañas, y verterlas en un bol; añadir el ron y 2 cucharadas de cacao y mezclar hasta que la crema esté firme y suave. 

Montar la nata con el azúcar glas y, con un pasapurés, triturar el puré de castañas en un plato.

Derretir la mantequilla con el azúcar y 300 ml de agua en una sartén antiadherente. Añadir los ravioli y, removiendo suavemente de vez en cuando, cocinar durante unos 6 minutos a fuego medio hasta que el agua se haya reducido.

Colocar los ravioli junto al puré de castañas, y añadir la nata montada a cucharadas. Espolvorear con el cacao restante, decorar con marron glacé y violetas confitadas y servir.