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RAVIOLI DULCES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS CON CREMA PASTELERA Y TROCITOS DE CHOCOLATE

  • 20
  • Fácil

RAVIOLI DULCES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS CON CREMA PASTELERA Y TROCITOS DE CHOCOLATE

  • 20
  • Fácil
RAVIOLI DULCES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS CON CREMA PASTELERA Y TROCITOS DE CHOCOLATE
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INGREDIENTES

  • 1 paquete de ravioli dulces Encuentro de Chocolate y Avellanas
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 100 g de chocolate negro
  • 3 yemas de huevo
  • 250 ml de leche
  • 40 g de harina
  • 60 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón
  • Flores comestibles para decorar

Empieza a cocinar

Trocear el chocolate y fundirlo al baño María. Con una espátula flexible, extender 2mm de chocolate fundido sobre una hoja de papel de horno de 30x40 cm. Enrollar la hoja de papel sobre sí misma, lo más apretada posible, y colocar en el frigorífico.

Verter la leche en un cazo pequeño; añadir la ralladura de limón y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, y llevar a ebullición. 

Mientras tanto, en otro cazo de fondo grueso, batir las yemas con el azúcar; añadir la harina y verter poco a poco la leche caliente, pasándola por un colador. Poner el cazo al fuego y, sin dejar de remover, llevar a ebullición; continuar la cocción durante unos minutos, sin dejar de remover, hasta que la crema haya espesado. 

Retirar la crema del fuego y pasarla a un bol; dejar que se enfríe, removiendo de vez en cuando, o cubriendo con film transparente para evitar que se forme una costra.

Derretir la mantequilla con el azúcar y 300 ml de agua en una sartén antiadherente. Añadir los ravioli y, removiendo suavemente de vez en cuando, cocinar durante unos 6 minutos a fuego medio hasta que el agua se haya reducido.

Extender la crema a temperatura ambiente en un plato de servir, y cubrir con los ravioli. Desenrollar el papel de horno, despegando el chocolate. Repartir los trozos de chocolate sobre los ravioli, decorar con las flores y servir.

INGREDIENTES

porciones
- +
  • 1 paquete de ravioli dulces Encuentro de Chocolate y Avellanas
  • 10 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 100 g de chocolate negro
  • 3 yemas de huevo
  • 250 ml de leche
  • 40 g de harina
  • 60 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón
  • - Flores comestibles para decorar

Empieza a cocinar

Trocear el chocolate y fundirlo al baño María. Con una espátula flexible, extender 2mm de chocolate fundido sobre una hoja de papel de horno de 30x40 cm. Enrollar la hoja de papel sobre sí misma, lo más apretada posible, y colocar en el frigorífico.

Verter la leche en un cazo pequeño; añadir la ralladura de limón y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, y llevar a ebullición. 

Mientras tanto, en otro cazo de fondo grueso, batir las yemas con el azúcar; añadir la harina y verter poco a poco la leche caliente, pasándola por un colador. Poner el cazo al fuego y, sin dejar de remover, llevar a ebullición; continuar la cocción durante unos minutos, sin dejar de remover, hasta que la crema haya espesado. 

Retirar la crema del fuego y pasarla a un bol; dejar que se enfríe, removiendo de vez en cuando, o cubriendo con film transparente para evitar que se forme una costra.

Derretir la mantequilla con el azúcar y 300 ml de agua en una sartén antiadherente. Añadir los ravioli y, removiendo suavemente de vez en cuando, cocinar durante unos 6 minutos a fuego medio hasta que el agua se haya reducido.

Extender la crema a temperatura ambiente en un plato de servir, y cubrir con los ravioli. Desenrollar el papel de horno, despegando el chocolate. Repartir los trozos de chocolate sobre los ravioli, decorar con las flores y servir.