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Ravioli de Bogavante y Burrata sobre crema de garbanzos

  • 5
  • Fácil

Ravioli de Bogavante y Burrata sobre crema de garbanzos

  • 5
  • Fácil
Ravioli de Bogavante y Burrata sobre crema de garbanzos
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INGREDIENTES

  • 1 paquete de Ravioli Encuentro de Bogavante y Burrata
  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 100 gr de gambas sin cáscara
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 chalota pequeña, picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Brotes comestibles para decorar (opcional)

Empieza a cocinar

Triturar los garbanzos con un cucharón pequeño de agua, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta hasta que estén suaves y cremosos. Pasar a una cacerola pequeña y añadir el perejil.

Picar las gambas, calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, añadir la chalota y freírla un par de minutos a fuego lento. Añadir las gambas, saltear un minuto, desglasar con el vino y salpimentar.

Mientras tanto, calentar la crema de garbanzos y hervir los ravioli en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir los ravioli con una espumadera, y pasarlos a la sartén con las gambas. Saltearlos unos instantes para que se impregnen de la salsa.

Untar el fondo de dos platos con la crema de garbanzos, colocar en el centro los ravioli junto con la salsa de gambas, aliñar con un chorrito de aceite y, si se desea, decorar con brotes.

INGREDIENTES

porciones
- +
  • 1 paquete de Ravioli Encuentro de Bogavante y Burrata
  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 100 gr de gambas sin cáscara
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 chalota pequeña, picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Sal y pimienta
  • - Brotes comestibles para decorar (opcional)

Empieza a cocinar

Triturar los garbanzos con un cucharón pequeño de agua, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta hasta que estén suaves y cremosos. Pasar a una cacerola pequeña y añadir el perejil.

Picar las gambas, calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, añadir la chalota y freírla un par de minutos a fuego lento. Añadir las gambas, saltear un minuto, desglasar con el vino y salpimentar.

Mientras tanto, calentar la crema de garbanzos y hervir los ravioli en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir los ravioli con una espumadera, y pasarlos a la sartén con las gambas. Saltearlos unos instantes para que se impregnen de la salsa.

Untar el fondo de dos platos con la crema de garbanzos, colocar en el centro los ravioli junto con la salsa de gambas, aliñar con un chorrito de aceite y, si se desea, decorar con brotes.